立春到~春天到~良膳之嘉-呷嘉鬆與漢方茶飲讓你迎新年

2021/02/03
立春到~春天到~良膳之嘉-呷嘉鬆與漢方茶飲讓你迎新年
立春到表示寒冬已去,迎新迎春要用「良膳之嘉-呷嘉鬆」包春餅補充膳食纖維,搭配一杯「良膳之嘉-漢方養生茶飲 花旗参舒康茶」幫助調整體質且滋補強身。

立春到表示寒冬已去,象徵新的一年又來臨,表示萬物開始有生機,蠢蠢欲動迎接春天的到來,空氣中也瀰漫著歡欣喜悅的過年氣息。在傳統上中國古代在「立春」時要吃春餅,一方面能迎新且迎春,另一方面目的為了預防疾病。

立春-春季開始,立是開始的意思,春是蠢動,表示萬物開始有生氣

早在唐朝,就有在立春吃春捲的習俗。杜甫就有句詩道:「春日春盤細生菜」。 四時寶鏡 中也說:「立春日,食蘆菔、春餅、生菜,號春盤」。「立春 春餅 site:.gov.tw」的圖片搜尋結果

以現代科學來看,春餅裡的大量蔬菜含多種植化素及纖維素更有助排便,對身體健康有諸多好處。幫助維持消化道機能與增強新陳代謝,另春餅清淡爽口,很符合中醫認為春天消化功能較差,適合清淡飲食的概念。以現代預防醫學來看,可以幫助個人健康,達到營養補給與滋補強身之效果。

良膳之嘉介紹給您小撇步,將「良膳之嘉-呷嘉鬆」系列的四種口味,倒2湯匙到春餅皮包起來,就是簡易版的春餅。「良膳之嘉-呷嘉鬆」含有豆渣與多種天然食材,具有富含膳食纖維、優質天然植物性蛋白質及鈣質。


還可以搭配一杯「良膳之嘉-漢方養生茶飲 花旗参舒康茶」幫助你調整體質且滋補強身。


相關資料出處:
1. 行政院農委會/二十四節氣/立春
2. 台灣民俗文物辭典/春餅

3. 農業兒童網/ 農業知識家 / 三月春甦醒~韭香、蕉甜,齊來賞春、吃春!


相關商品
良膳之嘉