防疫必備彩虹五蔬果 居家必備生活草本漢方茶

2021/05/14
防疫必備彩虹五蔬果 居家必備生活草本漢方茶
防疫必備彩虹五蔬果 居家必備生活草本漢方茶 良膳之嘉關心您的健康

新型冠狀病毒來勢洶洶,民眾除積極配合中央流行疫情指揮中心的防疫措施,國民健康署特別整理4撇步,民眾只需透過簡單方式,就能透過飲食提升自身抵抗力,保護自己也保護他人。

研究指出蔬果的攝取量增加會促使發炎介質(proinflammatory mediators)減少,並且強化免疫細胞,進而增強抵抗力。不同顏色的蔬果富含各種維生素、礦物質、膳食纖維及植物化學素,如維生素A、維生素C、鐵、鈣、植化素等多種營養素;膳食纖維可維持腸道健康,增強對伺機入侵的病菌的抵抗力;而植化素則具有抗發炎等活性。

每餐水果攝取量大約1個拳頭大,水果應盡量洗乾淨連果皮一起吃,可以攝取到更多的營養素;每餐蔬菜攝取量則比1個拳頭大一些,也可以適量增加。因此,世界衛生組織(WHO)及許多先進國家的國人健康飲食指引,都鼓勵民眾能吃到足量蔬果,並以吃新鮮蔬果為目標。

良膳之嘉建議在忙碌之餘或每餐飯後,按照您現在的身心靈的狀態,搭配選擇飲用一杯「生活草本五行漢方茶」。享受到無糖本味無咖啡因的口感,讓您感到溫和順口與溫潤甘醇。

相關資料出處:

1. 衛生福利部

2. 國民健康署

 

 


相關商品
良膳之嘉